Ах, Боже, сколько утекло...

Ах, Боже, сколько утекло
Воды и слез с тех зим и лет!
Иных давно на свете нет,
А нам, похоже, повезло…
Была зеленая весна,
Сияло солнце над Москвой…
От вечной юности пьяна
Весна и летом, и зимой!

И были мечты о соленой, безбрежной воде,
О буйных штормах у неведомых нам берегов…
Но, так уж сложилось: мы были везде и нигде…
Я помню, да, жаль, не хватает у памяти слов.

Московских улиц толчея…
Кто знал тогда, что значит – смог?
А рядом лучшие друзья,
И целый мир у наших ног!
И если дружба – на века!
Любовь до гробовой доски!
И все обиды – глубоки,
Почти как Яуза-река!

И были мечты: мушкетерские шляпы надев,
Все книги прочесть, потрясти этот мир до основ!
Но так уж сложилось: мы были везде и нигде…
Я помню, да, жаль, не хватает у памяти слов.

Вина болгарского стакан,
Дымок болгарских сигарет…
Иных уже на свете нет,
И Осень – вся – досталась нам!
Деревья мокрые дрожат,
Желтеют листья на траве…
Лет сорок… тысячу назад
Была весна… в другой Москве.

Где улицы звались иначе, добрее дворы.
И судьбы… любые!... на выбор!... за так!... наугад!
Под песни  гитарные кончилось время игры,
Забыв подсказать, что не будет дороги назад.
21 августа 2009


Рецензии
Да, утекло невероятно много...
Но оно было!..
Прекрасный стих. Наверное, это песня.)

Людмила Лесных   15.09.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы угадали, но еще не записал, увы....

Кирилл Ривель   30.09.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.