Юная дева

1. Она выходит ночью под бой башенных часов,

Для того, чтоб собрать богатый улов.

Ее темные очи пылают огнем,

Предрассудки любые сжигаются в нем.

В полумраке тени пылает закат,

Ты упал на колени, как проклятый раб.

Так стоишь и не дышишь, сжав кулаки,

Ее поступь, походка и руки легки.

Она мягко ступает, подходит к тебе,

Красивее и чище не видел нигде.

Но за внешностью дивной скрывается боль -

Сердца юной девы никто не достоин любой.

Пр.

Юная дева, в ней ангел и бес,

Мир ее полон сияньем небес,

Пеньем отрадным мифических птиц,

Криком застывших от боли лиц.

Нежность свою для себя сохранит,

В лунную ночь ее сердце не спит.

Кто же с ней ее жизнь разделит?

К воротам рая доступ закрыт!


2. Взгляда юной девы не достоин никто.

Только злое проклятье не изменит ничто.

Красивей и чище нет никого,

Потому этой ночью тебе так тяжело.

Твои жесты, эмоции в гуще толпы

Сумасшедших влюбленных, таких же, как ты,

Разрывают душу, но больше дразнят,

В огне страсти их тени горят, как закат.

Предрассудки любые сжигаются в нем,

Боль разлилась по телу и сильней с каждым днем.

Но завтра ради любви земной она пожертвует красотой.


Рецензии