Город начинается с буквы

Где-то гуляет ветер,
Гулко гоняя консервную банку.
Гудроном дышит асфальт от жары летней.
Гудят натужно машины, заруливая на стоянку
Глотнуть бензина…И, как в киноленте,
Где снятых дублей застывают кадры, фиксируются сутки.
Горячий кофе в пластике …Food Service…
Газированными напитками плещут  рекламные промежутки.
Грохот отбойного молотка, помноженного на рок-н-ролл Пресли
Город впитывает, перемешивает и выбрасывает звуки…
Галереи стеклянные с застывшими манекенами-
Гибридные бренды Европы с Китаем.
Галёрки старых домишек с обветшалыми стенами-
Гангрена конечностей города. А душа его теплится тая,
Где еще сидят на скамеечках бабушки у подъездов и в сквериках.
Городская жизнь крутится-вертится…
Гемолиз кровеносной системы у старого города
                под давлением нового – неврастеника.
====

Художник  Французова Ольга «По кварталам города»


Рецензии
Очень даже впечатляет. Мне всегда по нраву энергия, ритм, впрочем, как и певучесть, когда она имеет место быть.

Татьяна Герасименко 2   25.07.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!

Татьяна Нн -Пономарева   26.07.2014 17:37   Заявить о нарушении