срок годности

мне давно уже было известно, что сопротивление на грани фантастики,
но я до последнего чужого слова, не вздоха, убивал себя и других.
я не псих, да и на каком основании вы решили, что я обязан быть нормальным?

а я думал, что останусь последним и сотру свою память, как рисунки из формата свастики,
но меня побороли, не люди,  не звери, хотя да, они не могли быть людьми.
но они отличались от меня - они были реальными.

и я не стыдился и не отдавал отчетов своим поступкам просроченным.
мне была безразлична посредственность взглядов в окружающих меня людях.
мой мир создавался и был куда интереснее, чем то, что вы наблюдаете через пленки кассет.

и, поэтому, я никогда не стремился подниматься по пищевой цепочке,
но умело и с ноткой вкуса убивал и знал, что меня не осудят.
но однажды, в один прекрасный день, я понял, что меня больше нет.


Рецензии