Ускользающая красота

Красота ускользает сквозь призму
тоски по совершенству
Красота утопает в найденных
изъянах и недостатках
Этой девочке, уж поверьте, не сладко,
Совсем не сладко
Она не из вредности, невежества или тупости
На те же самые грабли уже не наступает – врезается, падает
Она бежит и торопится. Должно быть больно? Хорошо, но с условием:
Быстрым и ловким движением, раз не можешь иначе
- делай мне больно
У нее нет времени дожидаться
У нее нет паники обжигаться
Она смирилась и идет спокойная на это заклание.
И эти слова словно песня, от демонов заклинание
Эта девочка враг собственной скупости
На радость
Эта девочка враг спокойствия, гармонии и  блаженства
Эта девочка в крови умывается
В бою за право
На несовершенство
Эта девочка живет в окопах, в незаживающих ранах
Эта девочка терминатор, стойкий атлант, гробокопатель
Она выворачивает себя наизнанку
Чтобы достать живое, кровоточащее
То, что крикнет четко и громко
Гулкое, настоящее
Эта девочка идеалист и мечтатель
А возможно, просто глупый печальный гробокопатель.


Рецензии