Взгляни на каплю утренней росы

Взгляни на каплю утренней росы,
что томно нежится в зелёном изумруде.
Небесный свет от алой полосы,
как розовый нектар в невиданном сосуде.

Взгляни на каплю утренней росы.
В ней отразилось наше мирозданье.
И взмахи крыльев сонной стрекозы
нас приглашают к жизни на свиданье.

Взгляни на каплю утренней росы,
бриллиантом преломившей луч небесный.
Ещё не ведом страх ночной грозы
и мир вокруг ещё такой чудесный.

Взгляни на каплю утренней росы,
улитку рядом полную мечтаний.
Пусть труден путь неспешный вдоль лозы,
он не разрушит наших ожиданий

Взгляни на каплю утренней росы,
как через призму данных откровений.
Увы, но сочтены её часы
и жизни краткий миг достойный восхищений.

Взгляни на каплю утренней росы,
и ты поймёшь, что важно в этом мире.
Под жарким небом с капелькой росы
мы вместе растворимся в солнечном эфире.


Рецензии
Доброе утро! А утро действительно доброе, когда читаешь такие летние романтичные стихи. Спасибо. С уважением Лана Норд.

Лана Норд   28.05.2016 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.