Белоснежные подушки
предают небу оттенок.
Люди людям не игрушки
в театре жизненного плена.
Не мы придумали сюжеты,
а нос задрали выше звезд.
И проболтая все секреты,
мы сожгли последний мост.
И ливни льют без перерыва,
стараясь пламя затушить.
И человек на грани срыва,
в последний час захочет жить .
А в моменты кульминации
тогда все вспомнится за миг.
И годы нашей профанации
преобразятся в смертный крик.
И в шахматном бою финале
пешки вспомнятся все в раз.
Мы их всю жизнь на смерть бросали,
Обещая напоказ.
Наградить героем мира,
орден вывесив на ткань.
Жаль чернеет блеск сапфира
и блекнет пиковая грань.
И наградят сией медалью
лишь чугунный серый крест.
И слезы душат маму в спальне,
а сын уж смотрит с под небес.
Свидетельство о публикации №114072500927