Вдруг

Я вдруг понял,
что мы совсем не умеем удивляться!
Самому простому.
Тому, что дождь,
тому, что листья летят.
За окном осень.
А звёзды,
если смотреть на них лежа на траве,
совсем, совсем рядом.
И хрупкая травинка тянется к своей звезде,
каждый день становясь к ней всё ближе и ближе.
Очнуться бы, умыться дождём,
улыбнутся солнцу и случайному прохожему.
А потом, потом разбежаться и полететь
- чтобы люди говорили:
- Ну вот, п о л е т е л,
Значит скоро ВЕСНА.


Рецензии