Эгоист
- Почему я эгоист? -
Разрыдался эгоист.
- Нешто людям ежечасно
Помогаю я напрасно?
Яблок куль я нес в походе -
Героизм при всем народе!
Их, при этом, всех любя,
Пер не только для себя!
И в работе средь девчонок
Не жалел своих ручонок!
Что же делать, коль пришлось?
Я пахал для них, как лось!
А ведь мог стоять в сторонке -
Пусть пахали бы девчонки!
Все сказали мне "спасибо!",
Но спасибо - некрасиво!
Намекнул. Но слышу вдруг:
"Ты - как продавец услуг.
Все, чем людям угодил,
До кредита низводил.
Слил, установив процент,
Цену дел в поганый цент".
Свидетельство о публикации №114072509266