Больной день

Призрачный день,
  Начинает свой грустный роман.
Бледная тень,
  Над угрюмой рекой
                Пьет молочный туман..
Солнечный диск,
       Мутным небом
              Укутал оранжевый глаз..
День сегодня больной,
         День ушел на покой,
                День сегодня погас...
                *   *   *
Льет слезу над волной
   Облетелый,унылый тальник,
Поведя головой,
   Словно древний,
               Сутулый старик.
И качает,вздыхая прибой
   Серый бархат
           Чужих берегов..
Нету солнечных снов,
     Нету слов и стихов,
            Только пар над водой..
                *   *   *
Жизнь как мокрый песок,
   Под холодною толщей воды,
И уносит поток,
    В вихре времени наши следы..
Ветер треплет
             Забытый листок
Над остывшей,пустою землей..
   Фразы льются слезой,
           Заплетается вой
                Между строк...
       


Рецензии