Земля обетованная
Земля обетованная!
Соцветия реклам!
Там финики с бананами
И видеоэкран.
Весь выкрашенный заново
Под "Маде ин лубок"
Горит лазурным заревом
Небесный потолок.
Не воздух там,а варево
Корицы и духов.
В театрах импрессарио,
В сетях большой улов.
Изданья антикварные,
Кафе и кабаки,
Тапёры ресторанные,
Обёртки из фольги..
Твори,верши,заламывай!
И всё разрешено.
Там кавалеры с дамами,
Ночные казино.
От изобилья пьяная,
Как в стереокино
Земля обетованная,
Там-всё для счастья,
Но.......
Там нет берёзки во поле
Среди иссохших пней,
Отавшихся от сломленных
Истерзанных идей,
Нет молодецкой удали-
Мол,всё нам по плечу!
Нет отданных Иудами
На плаху палачу.
Нет русского отчаянья
Со скрежетом зубов.
Нет тихого звучания
Простых и добрых слов.
Там нет такой истории,
Которая,как плуг,
Вспорола Русь раздольную-
Цветущий,жаркий луг.
Нет звона колокольного,
Который сердцу в лад
Бьёт глухо и надломленно
По прошлому набат.
Но..
Не приму экзамена
На сытое изгнание
И не начну я заново
Нелепые скитания.
Тех испытаний сладостью
И сонной важной участью,
Наверное,не надо мне,
Должно быть,не получится,
Ведь к той комфортной
Праздности
Мы просто не приучены.
Там стужи нет с туманами
И нет любимых глаз!
Земля обетованная,
Цвети,цвети без нас!
Свидетельство о публикации №114072509187
Александр Макарычевв 29.07.2018 22:24 Заявить о нарушении