Вывернуло
Я ведь тоже читал их в захлёб,
И не вытащить было оттуда,
Словно лодочник в шторме гребёт.
Я бы бегал, скакал и мчался,
Я бы фей под камнями искал,
Я бы с гномами в шахтах копался,
В мыслях о волшебстве засыпал.
Водяного бы в реках боялся,
И в лесах я бы лешего звал,
С домовым я тайком бы смеялся,
В небесах я жар - птицу бы ждал.
За принцессу свою бы сражался,
От всех бед бы её защищал,
Ничего бы я не опасался,
От дракона её бы умчал,
Были б "жили счастливо, долго",
И мы умерли бы в один день,
Было б в сердце тепло и чуть колко,
Но пороть дальше глупость мне лень.
Сказки сделаны, чтоб у детишек
Глаз покрыл вязкий, чёрный покров,
Чтоб не знали они про воришек,
Про убийц, наркоманов и вдов,
Чтоб про смерть не имели понятия,
Чтоб не знали, где правда, где нет.
Вместо чувств чтобы были заклятия,
Не искали они чтоб ответ.
Чтоб иллюзиям строили замки,
Чтоб не знали, что могло бы быть,
Сказка даст им всем шанс выйти в дамки,
Чтоб не дать мозгу с сердцем остыть,
А потом, в ещё тёплое тело
Запускают сто миль проводов,
Чтобы всё, что там нужно, осело
В виде мыслей, поступков и слов.
Я бы верил в сказки и в чудо,
Если б встретил хотя бы одну,
Но порвёт по частям барракуда,
Если глубже чем нужно копну.
Я бы верил, если бы было
Столь же ярко, как там, везде,
Но всё то, что нам грело - отплыло,
И нет дела, пропало иль где?
Говорите, что сказки красивы?
Соглашусь, не поспоришь никак.
Персонажи прекрасны, строптивы,
И дурманит их образ, как мак.
Но всё в жизни чуть - чуть по - другому,
Тьма и свет не воюют для глаз,
Это слышно по тихому стону,
Или звуку от нескольких фраз.
Здесь лягушка не станет принцессой,
А из монстра не выйдет король,
Здесь людей укрывают завесой,
И вшивают им вечную роль.
Здесь красавица вдруг не проснётся,
Не поедет дочурка на бал,
Из чудес девочка не вернётся,
Не узнают, что мальчик пропал.
Понимаю, вам сказки по сердцу,
Они сладки, как запахи мят.
Но я лучше открою ту дверцу
И приму горький, гнилостный яд.
Свидетельство о публикации №114072509186