Не желаю я
В этот неизвестный мир.
В материнской утробе,
А может быть ранее
Не было света и холода,
Было тише, спокойнее
И не знание голода.
Лишь сердца биение.
Чувствовал только заботу я
И трепетное волнение
До меня доходящее.
Но что то извне, неизвестное
Меня, бодрого или спящего
Безумно старалось привлечь.
И верх одержало стремление
Быть пленником мира абстрактности.
Незрелое тело явилось,
Всем ждущим неся благодарности.
Не желаю я знакомиться с людьми
С которыми я был по отдали.
Мне дорог небольшой свой мир
Где я с друзьями. Только ли
Бытие возможно оного?
Где воздуха глоток я горного
С жаждой выпил бы...
Не желаю я плыть по морю
В котором был каждый моряк.
Лишь по небу звездному
Где рукой бы провел.
Словно волнами с фосфором
Я бы звезды накатывал
На берег, с грома раскатами.
Ну а после рассказывал,
Белым ветром укутанный
Повесть печальную
В ночной той тиши...
Не желаю я знать истины,
Что судьбы наши плетет.
Полотно я измажу кистями
По которому жизнь и пройдет.
Мазками черными, редкими
В боль и горечь уверую.
В златой цвет заключу
Я стремление с верою.
Всяких красок, оттенков
В жизнь свою воплощу.
И лишь минуя столетия,
Последним кисти движением
Жизнь к концу подведу...
Свидетельство о публикации №114072500912
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, а куда бежал?"
Олеся Копыловская 17.01.2017 18:10 Заявить о нарушении