Постарайся ветром стать!..

               

Младость!.. удаль! – в пол педаль!..
Вдоль по длительности вдаль!..
Вдоль по длительности лет…
В одну сторону билет…

Впрочем, нет дороги вспять.
По пути не вздумай спать!..
Постарайся не устать!..
Постарайся ветром стать!..

Младость!.. удаль! – в пол педаль!..
Не жалей машины сталь;
Не тревожься за маршрут –
Там тебя давно уж ждут…

Сто миров – один пророк!
Сто дорог – один порог!
Сто сынов – один отец!
Сто сторон – один конец!..

06.04.02.


Рецензии