Картины

У меня тебя не было,
У тебя меня отобрали,
Когда небо ещё не знало,
Что такое вёрсты и дали.

Мы не звали друг друга в полночь,
Скрылись под чужими именами.
Словно одного отца сын и дочь
Прикрывали оголённые чувства и колени коврами.

Мы - картины одного художника,
Нарисованы одной кистью.
- Нас немного размыло дождиком,
- С головой засыпало листьями.

И картины эти заброшены.
Мы оставлены без присмотра.
И сердца наши опустошённые
Не прошли бы и медосмотра

Ты меня бы нашёл вслепую,
Я услышала бы без голоса.
Твои губы во сне целую,
А ты гладишь мягкие волосы.

Повели нас дорогами разными
И закрыли другие пути.
Вместе мы как кусочки пазла,
Только дай мне себя найти.


Рецензии