Её следы

В этом доме - нежилом - и трубы
Холодны, и воздух загустел.
И воспоминания, как трупы,
Стынут в жуткой смерти красоте.

Слышу я ветра и скрипы леса,
Молча по стене вожу рукой.
А в углах зеленоватых плесень
Притаилась хищным пауком.

Я хожу. Зачем остановиться?
Я тиха, я не тревожу пыль.
И не скрипнет даже половица,
Точно дом меня уж позабыл.

Но он помнит образ мой, истёртый
В порошок в красивых днях твоих.
Просто дом - скелет и прах, он мёртвый,
Как и я, ушедший мой жених.

Змеи темноты ползут по дому,
Времени здесь больше не найти.
Ощущая горькую истому,
Я ни разу не смогу уйти.

Помню: нож, вошедший, точно в глину
Стека, и сердечный стук - слабей...
Призраки привязаны к руинам,
Кровь прочнее всяческих цепей.


Рецензии