Чудна российская земля
В молитве кроткой и угаре.
Набросив шубы, тополя
Важны, как думские бояре.
А написатели элегий
Ждут по старинке привилегий.
Чудна российская земля
В тени дубрав, на солнцепёке,
Где спорят с пустошью поля,
Приносят новости сороки
И даль из треснувшего жбана
Пьёт грусть молочного тумана.
Чудна российская земля.
И будет жить она покуда
Закаты, звёздами пыля,
Ждут за околицею чудо,
А близлежащая дорога
Не поминает всуе Бога.
Чудна российская земля...
25.7.2014
Свидетельство о публикации №114072508982
"Грусть молочного тумана" - вообще бесподобно. МОЛОДЕЦ.
Как дорога может "поминать всуе"?
Екатерина Ключник 28.07.2014 12:01 Заявить о нарушении
С теплом,
Василий Мельников 3 13.12.2015 21:54 Заявить о нарушении