Вздохнёт вдова в тревожном полусонье... Людмиле

  Вздохнёт вдова в тревожном
                полусонье
  И, зная все слова
                наперечёт,
  Из томика стихов,
                что в изголовьи,
  "Балладу о влюблённых"
                перечтёт...

  Остывший жар души вновь вспыхнет,
                как и прежде,
  И в сердце оживут забытые
                мечты,
  Как лебединый крик
                несбыточной надежды,
  Что ты не уходил,
                что разминулись мы!..

  И распахнёт окно,
                тобой пропахший, ветер,
  И прохрипит  под струны
                июльского дождя
  Те самые слова,
                желанней всех на свете:
  "СПАСИБО, ЧТО -- ЖИВОЙ,
                ну, ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО -- Я!.."   


Рецензии