Морская сказка

Порой песок, что к морю близко,
Хранит отброшенный волной
Подарок юному мальчишке -
Ракушку с гладкой белизной.
А я хочу, как тот ребёнок,
Собрать ракушки все в карман,
Пускай из ткани он и тонок,
Но станет словно океан.
В песке морского изголовья
Хочу смотреть я на причал,
Чтоб ветерок со сладкой солью
Порывом щёки мне обдал.
Я с детства запах этот помню,
Он дарит трепет и пьянит,
И наплывающие волны
В закате солнце золотит.
До боли что-то неземное,
От счастья сердце рвётся ввысь,
И лебедей жемчужных двое,
Качает синь влюблённых птиц.
На кипариса тихо ветку
Сел месяц, звёздам старший брат,
И сёстры, юные кокетки,
Всё в море-зеркало глядят.
Как хороша морская сказка,
Как невесомо всё вдали!
И ветер дарит щедро ласку,
И так неспешны корабли.


Рецензии