Новая Малукса
Он в Ленинградской области находится,
Быть может кто когда его искал?
И разбирался-кто кому и кем приходится!
Там почти 22 тысячи человек,
Погибшие у Ленинграда,
Они прожили свой короткий век,
И под конец прошли все круги Ада!
Как больно то осознавать,
Что их уж нет,а им бы жить, да жить!
Не дождалась кого-то, где-то мать,
А памятью должны мы дорожить!
И у меня там дед - брат бабушки моей,
Четыре брата было, всех не стало!
Остался прадед мой, совсем без сыновей,
Да, на войне их сердце биться перестало!
Из них в Новой Малуксе Валентин,
История той жизни такова,
Погиб тогда совсем он не один!
Погибло сразу брата два!
Два брата, два родных,на разных лишь фронтах,
А промежуток между ними сутки,
Для близких это было просто-крах!
Спокойным тут не будешь и минутки!
У Валентина в Ленинграде,была своя семья,
Надеюсь, не была она в блокаде!
Мечтаю,что все живы и дочки, сыновья!
И жили они после в Ленинграде!
А Валентиной бабушка моя,
Назвала в сорок пятом мою маму ,
Наверно в брата честь, что бы была своя,
Чтоб выполнить пред Господом программу!
Мемориал я этот посетить должна,
И детям завещать своим я буду!
Я знаю, помнить буду не одна!
Я знаю точно - павших не забуду!
Посвящается брату моей бабушки Полушину Валентину Викторовичу!
Свидетельство о публикации №114072508929