И день не день

И день не день и слово словно мука,
Так выстрадано, длинно и напрасно
И сердцем всем овладевает скука,
И все возвышенное – низменно, ужасно.
И боль, как стон, и силы нет на то,
Чтобы подняться и уйти назад,
Чтобы самой, как раньше, взять пальто
И смело отпарировать твой взгляд.
И все земное – где-то далеко
В груди, как птица сердце бьется.
Поверь, мой милый, очень нелегко
Когда в душе былое отзовется...


Рецензии