Ночь беспамятства - плен

 

Шагом тихим, без слов
пустота белым снегом, с ветрами
кружит молча и манит…

После веры в Любовь,
и пристрастий измученных нами
возвращается память…

Дивным смехом печаль
издевается, тайно дурманит,
будто нет никогда!..

Спящей страсти нельзя
доверять – очевидно, обманет,
обагрит кровь снега…

Утро  яркого дня
разорвёт тишину, за дверями
дрогнет чья-то рука…

Ветра дикого вой
не понятен, ослепший и странный,
плакать всё же устанет.

Для себя самого
ночью долгой, он – странник
мир придумал зеркальный…

Дышит счастья огнём
в отраженьях туманных,
в той безлюдности снов,
где не встретил её
в безнадёге земной,
вдруг бродить перестанет…

Сном беспамятства он
ослеплён навсегда, одурманен…
Сбережёт сны мечтанья… 


Рецензии