Который день не пишется стихов...

Который день не пишется стихов,
И ночь которую едва ли спится..
Я задыхаюсь от оков,
Мне лес и речка снится...

Тот самый лес, обрыв, листва,
Столик деревянный и скамья.
В воздухе витавшие слова
И фраза глупая: "Навек друзья".

Прохладные брызги воды
И взгляды с завистью и укором.
"Ваши советы нам не нужны!" -
Мы им отвечали хором.

Под зелёным палантином листьев,
Что укрывал тогда от бед,
Под страшным ливнем наших мыслей
"Не лгать" с тобою дали мы обет.

Отныне я доверюсь своим снам,
Что никогда еще не предавали,
Проведут они по тем местам,
Где двое друг за другом тосковали...


Рецензии