Я пишу об Украине снова

Наполнены словесной  шелухой
Трескучих фраз пустые разговоры,
Их не услышит разве что глухой,  -
Шумят, гудят об Украине споры...

Но не хотят понять, о чём шумит
И повествует Украина- ненько,
Ни Яценюк - америкосовский  наймит,
Ни приведённый к власти Порошенко.

А робкая Европа затыкает уши, -
Обамовские речи не пропали втуне,
Нет, благородная Европа, ты послушай,
Перед Америкой что ж распустила слюни ?

Что ж , позабыты ужасы  фашизма
И выветрился дым концлагерей?
Теперь уж нет  "угрозы коммунизма",
Но новая угроза у  дверей.

Услышь разрывы бомб, Европа, в Украине,
Услышь, о чём Россия говорит!
Разрывы бомб, снаряды, мины -
Всё в ваш хвалёный гуманизм летит!

Бомбят безжалостно и города, и сёла
И уничтожить всех инакомыслящих хотят.
Гуляй, Европа, чистая, весёлая,
Гуляй,как приказал заокеанский брат!

А вы, осколки  благородной шляхты,
Что ж память о войне так коротка?
Не украшение ракетные те шахты,
Что садит вам американская рука!

...Ничто  не ново под луной, - всё  это было,-
Возьмёт кого-то сильный "на испуг"
И сразу станет "лучший друг",
А  тот бежит  менять "шило" на "мыло"!

А вот ещё: животное- шакал -
Всегда сильней себя  друзей  искал!
Как не понять  его? Ведь у шакала детки!
Он от стола сильнейшего объедки
Всю жизнь потом  униженно  таскал!


Рецензии
Одна Днепропетровская журналистка сказала, что поменяли власть воров на власть убийц. Кому стало легче? Оголтелый гвалт Европы уже достал до самой опы, америкосам нужно долги списать, и им на украинцев наплевать. Забота у них такая Россию ослабить до края, но они не понимают, что это по ним ж и ударит.

Деванагари   16.08.2014 00:13     Заявить о нарушении