Письмо Украине и украинцам

Себя спрошу: "Зачем мне Украина?"
Россию всей душой  любя,
Путь нашей дружбы помним длинный,
О дне сегодняшнем скорбя.

Ты, Украина, самостийна,
Твоя история  богата!
Как допустила, что стихийно
Пришли нацистские "ребята" ?

Да, в нашей дружбе многое намешано,
Не описать то в трёх  строфах.
Вы подходИте очень взвешенно,
Фашизм? Его гоните в прах!

И мой отец в войну и дяди
С Украйны гнали тех фашистов!
И трое их взамен награды
Там полегли во поле чистом...

На вашу землю мир придёт!
Мы в том уверены в России,
Режим захватчиков падёт, -
Живе  i прИйде ця надiя !

...Мы твой народ безмерно уважаем,
КрепкА сестринская любовь.
Нет, Украина, ты нам не  чужая,
И боль сестры -  и наша боль!


Рецензии