Последний листок

Ты пал на снег, которого все ждали,
Сорвался с ветки, без тоски и без печали.
Ты был один, в тот тихий снежный час
И день последний осени угас…

А ты кидался под ноги, просил:
Согрейте кто-нибудь, от холода нет сил
Возьмите в руки, принесите в теплый дом
Я вам напомню люди о былом...

О светлых днях, где радость и покой
И о любви прекрасной неземной
О тех друзьях, что навсегда ушли.
Ужель так быстро позабыть о них смогли?…

А люди шли, тебя не замечая,
И пылью снежной ледяною заметая,
Ты вновь летел навстречу к ним, летел
И в их жестокость верить не хотел.

Пришла зима и наступила ночь
Никто не смог беде твоей помочь
Теперь ты не просил, не умолял
А весь в снегу безмолвно умирал.
Ты был один, не нужный никому,
Скажи, поверил людям, почему?
И из последних сил вдруг прошептал:
«Я не ошибся, просто опоздал"
1985г


Рецензии
"это был последний шедевр Бергмана. Он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист" (с) О.Генри
за знаки препинания не ручаюсь - пишу по памяти - такая вот ассоциация

Беляева Валентина   15.03.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Это моё очень древнее стихотворение, написанное в 14 лет.

Наталия Рогова   23.03.2016 21:10   Заявить о нарушении