Спецназ

Пошлём подальше дождик, туда же - ураган.
Под ёлкою мохнатой не дремлет партизан.
Седая шевелюра покрыта картузом,
Наушники и плеер, и курево - при нём.

С собою взяты спички,и спальник, и ружьё.
Вот только где мобильник?Забыл же..(ё-моё)
Да ладно, что - мобильник?Кому мне тут звонить?
А вот сигнал в засаде враз может "запалить".

Кругом седые ели суровой красоты,
И солнышко проснулось, и дрогнули кусты
От гомона и звона весёлых шумных птах,
Сверкает паутина в росе, как в кружевах.

Люблю мой лес дремучий, могучий и живой,
Он друг мой самый лучший, до смерти - дорогой.
Поймёт и не осудит, обнимет и простит,
А после - долго-долго о вечном говорит.

И я ему открою всё-всё, как на духу,
Быть может, только скрою сердечную тоску.
А он, как добрый батька, похвалит, пожурит,
И тёплой мягкой лапой мне в лоб зафинтилит.

А я и не в обиде, родные мы навек,
Хоть в разных "упаковках": он - лес, я - человек.
Ох, что-то разболтался, пора и меру знать.
Ответственное дело - за Родину стоять.

Хоть мир вокруг покуда, но вдруг - не дай Господь..
Тогда опять погоним всех вражин, вот погодь.
И сила есть, и слава, и с честью - до конца.
Родимая держава не посрамит лица.

..Качала ёлка лапой.."Счастливо, в добрый час"
И тихо вслед шептала:"До скорого, Спецназ"


 


Рецензии