ОКНО

Откуда ни взгляни: душа моя – темна…
(с заоблачных высот…   или со дна колодца…)
Ведь пепел – не горит!… Пусть в плоскости окна,
Как в клетке  дикий зверь –
                огонь небесный бьется!

Сто крат переболев, нажить иммунитет
от веры и любви… (опасней нет напасти!)
Но – раненый и злой – уж вырвался рассвет,
как лев из западни... и сердце рвет на части…


Рецензии