На бескрылии

От беспросветности ночной родятся призраки на свет…
                (те самые, что не выносят света!)
Зато – желанье умереть стихает, как зубная боль
                от анальгина.
Потом – заплещется заря… как рыбка, пойманная в сеть…
                как бедная душа поэта,
дверь отворившая туда, где исцеляют от тоски…
                И, может статься, гильотина -
как бормашина… как щипцы…
                (в известном смысле – панацея!)
Но ангел, пущенный с небес, порожняком вернется в рай
                (чтоб доложить, что я за птица!)
Мол, если каюсь – то слеза течет по бледному лицу
                не инока, но – лицедея!..
и даже в небо-де гляжу с мечтой бесовскою – летать!…
                (нет, чтобы просто - помолиться…!)
             


Рецензии