Песня о Провансе

Я срываю с неба лепестки облаков.
Оставляю в ночи ожидание чуда.
Вспоминая под утро обрывки из снов,
Я гадаю на облаках ниоткуда.

Я бросаю навстречу ленточки слов
Ветру буйному, резкому снова.
Пусть разносит он песню лесов и лугов,
Ноту каждую, каждое слово.

Просквозит твои окна холодный мистраль.
Облака не дадут мне ответа.
Ты с бокалом вина и укуталась в шаль,
За окном, и не слушаешь ветра.

Ты мечтала - одна. Ты ждала тишины,
Под "Энигму", мелодия транса.
Там, где песни моих ветров не слышны.
В летнем доме на юге Прованса.

Я гадаю ночами на Млечном Пути.
На страницах его звездной пыли.
Я стараюсь твои отыскать там следы.
На планетах, где мы с тобой жили.

Ты в косички вина заплетаешь лозу.
Ты бредешь по оливковым рощам.
Я взрываю одну за другою звезду,
Чтоб найти мне тебя стало проще.

Море смыло следы. Я найти их не смог,
И предался тоске и печали.
А ты там, где творили Сезанн и Ван Гог,
Там где Арль продувают мистрали.

Я однажды узнаю про рай на земле,
Место, где ты решила остаться.
Я приеду, приду, прилечу по весне
В летний домик на юге Прованса.

22.07.2014г.


Рецензии