Середина лета
Свет с неба льется,как вода.
К семи утра все на дворе согрелось.
На землю хлынула жара.
Гнедая лошадь из сарая,
Просунув голову в окно.
Лохматой гривой потрясая,
Заржала иго-го,го-го.
На языке копытных значит,
Что я работать не пойду.
Пусть даже бойня мне маячит,
Я здесь пересижу жару.
В пруду лягушки в синей тине,
Чтоб избежать такой судьбы.
Попрятали коричневые спины
И золотые животы.
Кот помесей персидских и ленивых,
Лохматый хвост перетащив через порог.
На ласточек взглянул игривых
И к погребу побрел вздремнуть часок.
До марта далеко,ему поверьте.
Здоровый сон основа всех котов.
Жара мышей спасет от смерти,
Пока храпит хозяин всех дворов.
Все от жары изнемогают.
Собака яму вырыла видны одни глаза.
В тени укрыться все желают.
Спасайся - хлынула жара.
И лишь ворона на березе,
Своих птенцов поставив на крыло.
Как ностальгия о морозе
На всю округу прокричала кар-рошо.
Свидетельство о публикации №114072508101
С уважением,
Георгий Завальный 07.08.2014 14:43 Заявить о нарушении