Шелест листьев после ночного ливня

Шелест листьев после ночного ливня,
И украдкой свежесть колышет шторы.
Ни к чему слова…У окна застыв я,
В пустоту души открываю поры…

По стеклу сползают былого капли,
С каждым разом тише раскаты грома…
Взглядом – в темный омут – для сердца знак ли,
Или жизни призрачной аксиома?...

До сих пор в добро так наивно верю,
И, бывает, стиснув от боли зубы…
Но шагов не слышно твоих за дверью…-
Собирают камни и однолюбы…

Не заметно время на небе звездном.
Я вздохну легко, может быть с рассветом.
Говорят, что жить никогда не поздно…
Жаль архив судьбы с серединой лета…..


Рецензии