Естество сюжета

кокетливости майский вернисаж
легкий букет из шлейфа праздник-лета
непринужденность действий — каждый шаг
дается с лёгкостью — здесь дышит естество сюжета

нехитрая изяществом манящая игра
заложена творящим в замысел поэта
он с чувством обывателя всегда
как не верти кристалл в лучах, планету...

за шагом свежесть-брызг и радости глотка
по чувственному коридору перевоплощений
его слеза по-настоящему горька
калейдоскоп из жизней, судеб, рек течений

не выразить... хотя когда одежда — немота
строка вдруг превращается в наряды
и достает из шифоньера ордера
на костюмированный бал — ведя под руку рядом

нет, не пытайтесь упрекнуть во лжи
в нескромности или отнюдь — в тщеславии
сердцу поэта виданы такие виражи
что иногда нет сил... задуматься о своенравии...


Рецензии