Зимние превращения

Белоснежна, румяна, светла:
Как девчонка на выданье,
Пробежала полями зима,
Солнце искрами высекла.
Смех рассыпала над горой,
Вихри снежные закружила
И помчалась играть с детворой
Счастьем сердце заполонила.
                Развернулась, раскрылась зима,
                Ветки — волосы распушила,
                Округлилась и расцвела
                Набрала свою полную силу.
                Утонули в сугробах дома,
                И деревья спокойно заснули
                Как царица, одев кружева,
                Во владения свои заступила.
Солнце чаще глядит из-за туч,
Щёки теплом лаская,
И снега опустились вдруг.
Как старуха седая
Ходит, вьюгой шумит  зима,
Ветры буйные засылает.
Злится, снегом слепит глаза
И уходить не желает.


Рецензии
Галина, зима нас заворожила
обожаю это время,в нём особое очарование
И ты его воспела достойно
Кудесница раздольная
Кружит, кружит привольная
Снеги нежностью ласкают
Руской зимушкой величают
Здравушки и зимней свежести

Лада Сварожич   13.01.2020 12:36     Заявить о нарушении
Вы правы,Лада, природа наша не такая яркая, как на юге. Но величественная, особенно зимой.А вам тепла душевного,

Галина Колегова   15.01.2020 16:56   Заявить о нарушении