А где-то шла война...

Солнце растекалось по долине,
Пробуждая травы  не спеша.
Ветер им играл на мандолине,
Бережно макушки  колыша.
Открывали незабудки глазки,
Щурясь слеповато ото сна.
В это ж  время где-то, по указке
Падали снаряды -  шла война...


          *******

Стонали перезревшие поля
Под гнетом гусеничным и огнем,
И выла безутешная земля,
От дыма задыхаясь, день за днем.
И охнув, оседали в миг дома
Под градом обезумевших снарядов,
Сирены звук уже сводил с ума,
А смерть дышала жадно где-то рядом.
И в редких передышках от войны,
Плыл поминальный звон над городами,
И было слышно среди тишины,
Как плачут Ангелы над детскими телами...


Рецензии
Всё верно... Только что им - дети, когда "по указке"!

Иванов Александр Евгеньевич   12.08.2014 12:23     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо за посещение.
Всего доброго,Галина

Галина Цвелодубова   13.08.2014 09:45   Заявить о нарушении