Апокалипсис

Пролетела весть над землёй,
Что грядут изменения:
Для кого-то бесславный  конец,
Для кого-то Царство Небесное.
Там  Всевышний встретит у Врат
На весах будет взвешивать:
Все земные наши дела,
Мысли и  устремления.
И  тогда скрывай, не скрывай-
Хоть лисой ходи средь людей,
Все  пред богом  будут видны:
Добродетели и прегрешения.
Так, услышав тревожный набат,
Люди бросились в разные стороны:
Кто предстать пред богом спешит
В чистоте   ясных   помыслов.
А другой: была - не была,
Головой  прямо в омуты-
Жизнь его как большая игра
 На кону деньги брошены.
Что им честность, любовь и семья.
Когда всё позволено-
 Развращают самих себя,
Убивают заветы господние.
Как рассудит теперь  Господь,
Что положит на чашу весов?
Кому вечно в аду гореть,
Кто услышит благую весть?


Рецензии