По рудуге цветного коромысла

За границей смысла
построю смыслолёт,
в него кину прахо-чресла
и рано по утру -
Но-о-о!
Тпру-у-у! -
в бессмысленный полет!

По радуге цветного коромысла,
в начале,
когда взгляд наивный – вверх,
затем,
когда уж патриарх,
в роли Достосмысла,
на заду голом – вниз!

А чтоб душа не скисла,
сяду на земной какой карниз,
чтобы над пропастью она зависла.
И скажу ей: - я тебя предупреждал,
будь обыкновенной,
мимо вселенной этой пролетай,
не прельстись планетой сей.
Жизнь на ней, «по-большому», не имеет смысла,
даже если и устроишь иногда жене скандал.

           27.07.14.


Рецензии