Мне помнится давно сказал один поэт...
Не по годам, и мудро, и устало:
Вокруг знакомых тьма, а друга больше нет!
Красивых лиц полно - а умных очень мало!
Где женщина, чтоб ум, и красота, и стать?!
Толпа без лиц - стихи без вдохновенья!
И счастлив был лишь тот, кто мог себе сказать:
Остановись, замри, прекрасное мгновенье!!!
Бессмертье гения легло на полотно…
Поэт - живёт в своём стихотвореньи.
Там творчества пьнящее вино
В любом с любовью созданном твореньи.
Так в Галатее - жив Пигмалион…
Без Данте, кто припомнит Беатриче?!
А сто других прекраснейших имён,
Кто на века воспел и возвеличил?!
Но та, единственная, где-то всё же есть!
Для каждого своя, и им одним воспета.
И живы красота, и мужество, и честь,
И вечны, как стихи великого поэта!
25.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114072507732