***

Мне  помнится  давно  сказал  один  поэт,
Не  по  годам,  и  мудро,  и устало:
Вокруг  знакомых  тьма,  а  друга  больше  нет!
Красивых  лиц  полно  -  а  умных  очень  мало!

Где  женщина,  чтоб  ум,  и  красота,  и  стать?!
Толпа  без  лиц  -  стихи  без  вдохновенья!
И  счвстлив  был  лишь  тот,  кто  мог  себе  сказать:
Остановись,  замри,  прекрасное мгновенье!!!

Бессмертье  гения  легло  на  полотно…
Поэт  -  живёт  в  своём   стихотвореньи.
Там  творчества  пьнящее  вино 
В  любом  с  любовью  созданном  твореньи.

Так  в  Галатее  -  жив  Пигмалион…
Без  Данте,  кто  припомнит  Беатриче?!
А  сто  других  прекраснейших  имён,
Кто  на века  воспел  и  возвеличил?!

Но  та,  единственная,  где-то  всё  же  есть!
Для  каждого  своя,  и им  одним  воспета.
И  живы  красота,  и  мужество,  и  честь,
И  вечны,  как  стихи  великого  поэта!

                25.07.2014г.


Рецензии