След души в Одессе

Так человек часто загадка,
К одним критерий есть доллар,
И хоть признаться в этом гадко,
Что нет людей, а лишь товар.

Так люди душу потеряли,
И получили капитал,
На дно духовное упали,
Так в мире алчность правит бал.

Поэзия души забыта,
Порвали струны все души,
Канатами она прошита,
Где чувства жалкие гроши.

В Одессе видим бездуховность,
Где был барометр побед,
Но, в одесситов есть готовность,
Чтоб возродить души хоть след.


Рецензии