Вперед в вечность

Всем вопреки идти вперед,
Ломая правила и догмы.
Не замечая силы гнет,
Стерпеть ушибы переломы.
Обиды прошлого простить.
Забыть влюбленности и страсти.
Свою жемчужину взрастить,
И оставаться в своей власти.
Коснуться звезд своей рукой.
Взлететь не духом, а всем телом.
Парить над морем и землей,
И нераздельно, а все цело.
Не ждать мгновенья на пролет.
Внимать мерцающие дали.
Не дрогнуть в первый свой полет.
Не усомниться в водной глади.
Исчезнуть, дух переведя.
Пространство вечное постигнув.
Не для кого-то, для себя,
Реальность родины покинув.
Вернуться, снова путь пройдя
Вкусить сознанием и телом.
Прожить душою и не зря,
Все то, что должен был, то сделать.


Рецензии