***

Я видела первые сумерки,
Я знала боли вечных мук.
Всё рухнуло, все умерли,
В объятье исчезнувших рук.

Завтра наступит позднее,
Россыпью дней мелкий бисер.
Не будет больше роднее,
Жестокость жесткость ищет.

Завтра лезвием колким настанет,
В швах возродится живот.
Троих больше не станет,
Все в черную бездну уйдет.

Не испугаться, идти по прямой,
Да только отходим за спины.
Завтра накроет волной,
А может быть даже лавиной.

Я видела этот закат,
Когда умирала надежда.
И страшный покинутый взгляд,
Его, что не будет как прежде.

Я помню те руки на теле,
Я берегу в сердце своем.
Шагами квартиру измерю,
В которой мы не вдвоем.

Я сына взращу на молитвах,
Я буду стараться жить.
В исходниках или открытках,
Будущее наше хранить.

Я рядом, я здесь за стеклом,
Я сердцем лелею веру.
Я больше, теперь ни о ком.
Я все-таки ни о чем не жалею.


Рецензии