Быть нормальным

Быть нормальным – тяжелое ремесло,
Быть нормальным – непризнанное искусство,
Рассмеяться, когда тебе не смешно,
Улыбнуться, когда в твоем сердце пусто.

Быть обычным в толпе миллионов глаз,
А точнее, казаться им всем обычным.
Сохранить лицо, не упавши в грязь,
Не теряясь в сотне своих обличий.

Быть «своим» и жить по законам стай,
Волком выть, но в шкуре простой овцы.
Быть обычным, а значит, не замечать
Сумасшедшей и ветряной красоты.

Быть обычным, а значит, бродить слепым
По дорогам, истоптанным и до нас.
Сквозь потертые стекла смотреть на мир,
Растворяясь в текучей волне из масс.

Но что значит в миру наше «быть другим»?
Но что значит условное «не такой»?
Не нормальный, по-твоему, как он жил?
Был отшельник, бродяга, у всех чужой?

Миллионы обычностей, оглянись!
У родных и друзей краска слезла с щек.
Человек, что и впредь не бывал один…
В ненормальности тоже не одинок.

Человек озабочен своей душой,
И её приручить нам ужасно трудно.
Быть нормальным – тяжелое ремесло,
Быть нормальным – непризнанное искусство.


Рецензии