мелодия встреч и разлуки...

Микс лазури, индиго, сапфира
вновь елеем на душу ложится.
И звучит моря синего лира
то ль Садко на ладье своей мчится,
то ли вышла на брег Афродита,
удивляя и радуя люд…
А дыхание ветра, как свита,
по волнам,…Отчего же так крут
его норов в ночи у причала,
чем обижен он в дальнем краю?..
В криках чаек ноктюрны звучали
/как ни странно/ я их узнаю
в вариациях флейты-пикколо,
в фортепьянных октавах любви.
И у ног уж не волны, а слово…
только как мне с ним быть?.. Помоги…
уложи его в рифму…Пусть благость
отзовётся, как эхо, в горах.
Даже слёзы сегодня мне в радость
оттого, что повержен тот страх.
Что менял обертоны…сбивался,
выводил свои дивные «па».
Что привычно певцу и скитальцу
не понять нам, увы, никогда…
А мелодия встреч и разлуки
вся в органных рыданиях вновь –
волны тянут прохладные руки,
предлагая, как благо, любовь…

07.07.2014


Рецензии