Джентльменский пакт

Подборка экспромтов без указания адресатов

 Джентльменский пакт

Мечтать быть слабой вам, конечно, можно,
но только век не тот, и быт иной,
ведь ваши слабости во многом ложны,
но это я не ставлю вам виной.
Скорее у мужчин хватило духа
эмансипацию принять за факт,
и в равновесии полов - разруха,
и снова нужен джентльменский пакт.

Ответ:         

Не важен год… и не важны века –
Не поддается грубой «современщине» -
Та хрупкость нежная, которая живет всегда
В душе у настоящей ЖЕНЩИНЫ

Ответ со стороны:         

О чём позвольте вас спросить сыр - бор,
Друзья, к чему весь этот спор?
Мы жизнью с ними круто венчаны,
Все мужики у ног прекрасной женщины!
Что спорить, гневно фразами сорить,
Так было, есть, и будем мы так жить!

Ответ ещё со стороны:         

Володя, с Вами где-то я согласен,
Всё меньше тех, кто разумом прекрасен,
А тех, кто чист ДУШОЙ, ума - палата,
Звать "МЕНЬШИНСТВОМ"...ну как-то ГРУБОВАТО!
Тем более общаясь с нежной Феей,
Прекрасных слов МУЖЧИНЫ НЕ ЖАЛЕЮТ!..

Зимний ливень

Лю вымокла насквозь, но рада
такому чудному параду
красиво выстроенных строчек
про дождь, хлестнувший, что есть мочи,
как ветки на ветру дрожали,
про будущие урожаи,
даже дождливым поцелуем
кого-то она там балует.
Не простудиться чтоб при этом,
не надо быть моржом - поэтом,
хотя Христовое Крещенье -
не кара с неба - очищенье!

Ответ:         

Спасибо, друг мой дорогой,
Ты бесподобен...
Январский ливень - он такой -
На всё способен...

Иная

Остра крапивою в словах,
мудра в намёках на доступность,
где шар воздушный - булава,
прикосновение - преступность.

Ответ:         

Мужчины - демоны со стажем,
Так ловко припадают ниц,
Что совестно пенять им даже
На нарушение границ.


Рецензии