Счастье моё
Перед дверью, которую я открыла на стук, стояла прелестная малышка.
-Мне холодно, я проголодалась и устала, и мне очень хочется, чтобы кто нибудь взял меня на ручки!
В наше время незнакомцев как то не принято пускать в дом, но дитя было так очаровательно, что я без раздумий пригласила её войти, и усадила за стол.
Налила чаю, поставила конфеты и печенье…..и с удивлением стала смотреть, с какой скоростью исчезает моё угощение.
-Ты что, давно не ела?
-Да, ты мне пару дней назад дала яблоко, помнишь, ты вышла из дверей, а я сидела рядом с твоим домом?
-Слушай, мне кажется, мы уже встречались, кто ты?
-Не узнаёшь? Я – ТВЁ СЧАСТЬЕ! Но ты так давно уже запретила себе быть счастливой, что мне только и остаётся, что ждать под дверью, когда же ты меня вспомнишь и впустишь!
-Ой! Как же это?
- А ты сама вспомни, сколько раз ты себе мешала быть счастливой? Всё то тебе для счастья требовалось то то, то это! А счастье то просто….счастье!
-И что же мне теперь делать? -Я даже расстроилась!
-Ну вот опять! Ну что ты из пустяков делаешь целое событие?! Это ведь так просто! Ты мне разреши быть с тобой всегда, просто разреши!
-Что вот так вот? Всё настолько просто? РАЗРЕШАЮ!!
-Ну вот славно! Теперь я с тобой всегда буду жить!
Моё счастье начало немного позёвывать.
-Ну что спать пора? Пойдём, счастье моё!
Я постелила ей мягкую постельку, погладила по головке, и она сладко засопела.
А я смотрела на неё, и радовалась! Наконец то я смогла открыть дверь счастью!
И теперь счастье моё всегда со мной!
А вы как? Всё ещё ищете счастье далеко где то?
Откройте дверь! Может она вас уже совсем заждалось!
Свидетельство о публикации №114072507545