ждать ничего взамен

все странники мира однажды придут,
однажды заплачут навзрыд.
ты столько искал золотую звезду,
но, богом ли, был позабыт?

скитался по свету и плакал в тени,
смотрел не стыдясь в зеркала.
когда на горе зажигали огни -
ты закрывал глаза.

и, будто нарочно, с тобою играли,
толкали вперед облака.
смешно запинался: "я верю, я знаю".
однако, пришел в никуда.

и снова и снова в часах многоточий
крича подниматься с колен.
бродить в переулках, душой кровоточить,
ждать "ничего" взамен.


Рецензии