Сложности

Да, банально до пошлости, и от этого-то смешно,
Но я вгрызлась в тебя корнями, сердцем и всей душой.
Перебросилась за границу где-то, прошла врата.
У меня, кроме тебя, мой милый, не останётся ни черта.

А тебе - лишь бы воздух, и дым, и бутылка рома;
Чтобы небо в тугих извилинах и раскатах грома;
И шататься по миру, оставив себе только полный бак -
Всё у тебя, не как у людей, всё у тебя не так.

Видно, и вправду, кто любит, становится глух и слеп.
Я сама себе по кирпичикам сооружаю склеп.
Но ведь и я не каменная, хочется быть живой.
И встречать рассветы над Сеной и над Невой.

Да, по сути, неважно; мне не страшна перемена мест,
Только каждый по жизни тащит свой непосильный крест.
Ты в мой личный список пропавших без вести занесён.
У тебя, кроме меня, мой милый, остаётся всё.


Рецензии
А тебе - лишь бы воздух, и дым, и бутылка рома;
Чтобы небо в тугих извилинах и раскатах грома

Безумно нравится вот это) и вообще мне нравится его звучание, громкие, четко прослеживаемые рифмы.
Странно, мне сейчас показалось, что оно в стиле Полозковой, нет?

Рогозина Юлия   15.08.2014 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:) Может, и встиле Полозковой, не знаю, я её стихи практически не читала:)

Арина Хализова   15.08.2014 17:19   Заявить о нарушении