Девчёнка

Я знаю девочку, словно сон.
Ах, как она смеется, как смеется!
Правый зеленый глаз левый же-голубой.
А голос за версту наверное узнается.

Я знаю девочку, волосы ниже талии,
Они весной рыжеют, таки дела.
Ах, какая у нее к закатам неимоверная мания!
И чашка чаем заполнена до нельзя.

Я знаю девочку, брови нелепо хмурит,
Гордо и высоко задирает нос!
Ах, как она стихи писать о вечном любит!
И настиж форточку открывает когда мороз!

Я знаю девочку, ноги на стол положит,
И стихи на ногах черной гелиевой ручкой пишет.
Ах, как она одна веселиться может!
И в книжечке умные мысли ищет.

Я знаю девочку, до потери сознания,
Любящую под дождем танцевать.
Ах, как она гордо проходит все испытания!
И при этом не может не хохотать.

Я знаю эту девочку, знаю точно! 
Привычки ее, как она грустит.
Поэтому сообщаю, мне очень срочно!
Срочно, нужно куда-то уйти!

Уйти и забыться, не возвращаться!
Пока все чувства до конца не уйму.
Ведь я себя знаю, и знаю точно,
Что иначе я сильнее ее полюблю!


Рецензии