Пока тебя, мой август, нынче нет...

Прохладно, к счастью, стало во дворе..
Не удивляет, лето на исходе…
И август топчется всё у дверей,
Он утверждает, что одет по моде…

Лист начал осыпаться уж давно,
А виноваты тут дожди, наверно…
Не хочется одной  ходить в кино…
Июль кончается, что лету верный.

То дождь, то ветер мне стучал в окно…
И не хотелось с ним идти на речку…
Мне было в непогоду суждено
Прислушаться к коварному сердечку.

Стучало пылко, мучило меня
Тем, что я раньше и не замечала…
Оно мне подарило мир, любя,
И о любви в июле мне кричало.

Вот скоро новый август за окном…
Какой он будет на земле, не знаю…
Пусть очень теплым… Ну, а дождь потом…
Его мы точно в осень повстречаем.

Он  скоро астр подарит мне букет,
Портфелями заполнит магазины…
Пока тебя, мой август, нынче нет…
И только огурцы лежат в корзине…

                25.07.14


Рецензии